За рубежом, Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  311  0

 Китайская платежная система UnionPay опередила Visa и Mastercard

Недавнее исследование, проведенное RBR, демонстрирует, что количество платежных карт в обращении выросло на 8% и составило 13 млрд. Самый быстрый рост количества платежных карт в 2015 году был зафиксирован на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Согласно исследованию RBR, китайсткая платежная система сейчас лидирует по стоимости платежных транзакций. В 2015 году на ее долю пришлось 37% операций на сумму $21,6 трлн, что на 5% больше, чем годом ранее. Тем временем, на долю Visa пришлось 32% всех транзакций, на Mastercard - 20%. Китайская платежная система занимает лидирующую позицию в мире по количеству карт в обращении с 2010 года - 5,3 млрд, что составляет 41% всех платежных карт в мире.

UnionPay, Visa и Mastercard отвечают за 89% всех платежных транзакций в мире, остальные 11% приходятся на American Express, Diners Club, JCB и на карты национальных платежных систем.

Ранее британская платежная система VocaLink сообщила о сделке с китайской UnionPay International. В рамках соглашения держатели карт этой платежной системы смогут пользоваться банкоматами в Великобритании и в странах континентальной Европы в течение следующих пяти лет. На сегодняшний день средняя стоимость обналичивания средств в британском банкомате по картам UnionPay в пять раз превышает комиссию за такую же транзакцию по картам других платежных систем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008395
 
 
 вверх