Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  330  0

 Гройсман обещает в марте 2017 года начать капитальный ремонт украинских автомагистралей

Кабинет министров Украины в марте 2017 года планирует начать масштабный капитальный ремонт украинских автомагистралей с привлечением финансирования дорожного спецфонда, который будет создан до конца 2016 года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы хотим в марте следующего года начать масштабный капитальный ремонт (автомагистралей)", - сказал он.

По словам Гройсмана, дорожный спецфонд позволит привлечь необходимый объем финансирования для масштабной реконструкции.

"Мы в этом году создадим государственный фонд, дорожный фонд, который будет работать со следующего года. Есть полное понимание, в том числе и в парламенте, в этом вопросе. Это даст нам возможность создать механизм финансирования украинских дорог. Мы можем привлечь туда десятки и сотни миллиардов, а это - рабочие места для украинцев, дороги, логистика", - отметил премьер.

Ранее Гройсман заявлял, что Кабмин инициирует осенью 2016 года проведение проверок качества выполнения дорожных работ и состояния дорожного хозяйства в Украине. В госбюджете на 2016 год финансирование дорожного хозяйства увеличено в два раза - до 6,6 млрд грн. Общий бюджет Государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" на 2016 год составит 18,7 млрд грн против 23 млрд грн, предусмотренных на 2015 год. При этом 11,945 млрд грн будет выделено на выполнение долговых обязательств по привлеченным ранее кредитам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008370
 
 
 вверх