Экономика, Макроэкономика
  189  0

 Brexit усилил неопределенность в глобальной экономике, – заявление стран "Большой двадацатки"

Решение Великобритании выйти из Европейского Союза усилило глобальную экономическую  неопределенность.

Об этом говорится в заявлении по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки (G20) в китайском городе Чэнду, который был обнародован в воскресенье, 24 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

В то же время, по мнению министров, страны-члены ЕС имеют все необходимое, чтобы противостоять потенциальным экономическим и финансовым последствиям Brexit.

Как отметил на полях встречи глава центробанка Германии Йенс Вайдманн, пока нет никаких признаков того, что решение британцев по выходу из ЕС негативно повлияло на экономическое развитие в Европе. Однако существуют риски воздействия Brexit на темпы экономического роста в Германии в будущем.

В итоговом заявлении встречи говорится и о других факторах, ухудшающие глобальную экономическую конъюнктуру, а именно: геополитические конфликты, терроризм и кризис беженцев.

Перед началом встречи в рамках G20 Международный валютный фонд (МВФ) снизил свои прогнозы по росту мировой экономики в этом и следующем годах на 0,1 процентного пункта – до 3,1%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008329
 
 
 вверх