Макроэкономика
  170  0

 Канада может подать заявку на расширение шельфа в Арктике в 2018 году

Канада может подать итоговую заявку в ООН на расширение своего континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в 2018 году, заявилсообщил представитель канадского МИД Джон Бэбкок.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"После завершения исследований в 2016 году Канада сосредоточится на обработке полученных данных, которые будут собраны (в ходе канадской экспедиции) в Северном Ледовитом океане, - сказал он. - Канада может подать (итоговую) заявку (в ООН) в 2018 году".

В четверг стало известно, что 22 июля Канада начинает исследования для последующего расширения своего континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.

"Мы объявляем о запуске арктической экспедиции 2016 года, которая будет заниматься сбором научной информации для поддержки представления заявки Канады (в ООН) по расширению континентального шельфа в Северном Ледовитом океане", - говорится в заявлении, под которым стоят подписи ряда министров, в том числе и главы МИД страны Стефана Диона.

В экспедиции, которая станет уже пятой по счету, примут участие специалисты из Швеции, Норвегии и США. 22 июля канадский ледокол Louis S. St-Laurent ("Луи Сен-Лоран") вышел из порта Дартмут (провинция Новая Шотландия) и направился в Норвегию, где дополнительно возьмет на борт ряд местных и канадских специалистов. Экспедиция рассчитана на 6 недель.

В декабре 2013 года Канада подала в ООН заявку на расширение своего континентального шельфа в Атлантическом океане на 1,2 млн кв. км. Она включает участки морского дна в море Лабрадор, омывающем побережье одноименного полуострова, а также к востоку от острова Ньюфаундленд и побережья провинции Новая Шотландия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008317
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх