Технологии, Финансы, IT
  366  0

 PayPal заключила соглашение с Visa для возможности оплаты в обычных магазинах

Один из лидеров рынка онлайн-платежей компания PayPal объявила о достижении соглашения с крупнейшей платежной системы мира Visa.

Об этом со ссылкой на Deutsche Welle сообщает БизнесЦензор.

Новый договор между компаниями решает продолжительный конфликт с блокировкой карт Visa в интернет-платежах и должен позволить владельцам счетов PayPal платить в магазинах через смартфоны с помощью технологии NFC.

"Соглашение предоставляет PayPal определенные экономические стимулы, в том числе поощрение от Visa по увеличению объемов (платежей) и долгосрочной уверенности в комиссии Visa", - приводит агентство Reuters слова пресс-релиза онлайн-компании.

Таким образом, PayPal будет получать бонусы от Visa за новых клиентов, которые будут переводить средства этой системой, тогда как Visa не будет повышать комиссию для пользователя PayPal, который проводит деньги со своего счета с помощью карточки.

Новый договор позволит PayPal выйти за пределы исключительно платежей в интернете.

"Мы хотим, чтобы пользователи платили, как им удобно, соглашение с Visa позволит нам активно продвигаться в (традиционные) магазины", - сказал в интервью американскому изданию The Wall Street Journal глава компании Дэн Шульман.

Сделке предшествовал год сложных переговоров и конфликтов с взаимным блокированием услуг для пользователей.

В Украине PayPal работает по модели Send only - только перевод валюты, тогда как ее получать на свои счета украинцы не могут. Украинский бизнес запустил инициативу по расширению функционала PayPal в Украине, однако компания до сих пор не согласилась развивать свое присутствие в стране.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008316
 
 
 вверх