Регуляторная политика
  121  0

 В России запретят проверки бизнеса по актам времен Советского Союза

Правительство РФ в рамках готовящихся поправок в законодательство о принципах проверки бизнеса запретит использование в ходе контрольных мероприятий актов Советского Союза.

Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Поправки в 294 закон предполагают, что мы с 1 июня 2017 года исключаем применение в ходе контрольных мероприятий актов исполнительных органов СССР и РСФСР. Мы считаем, что четверть века – достаточное время для того, чтобы ведомства могли обновить то необходимое для контрольной работы в современных условиях, что было зафиксировано в тех актах, обновить и включить в современную нормативную базу", – сказал Улюкаев.

По словам российского министра, готовящиеся к принятию правительством поправки также включают введение проверочных листов – с  тем, "чтобы контролер проверял не волюнтаристски, задавая любое количество тем для проверки, а в строгом соответствии с исчерпывающим перечнем пунктов".

Улюкаев добавил, что поправки прописывают требования об установлении личности при подаче жалобы на действия контролирующих органов через интернет с тем чтобы исключить жалобы со стороны недобросовестных предпринимателей.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008309
 
 
 вверх