Транспорт
  1231  0

 Бальчун подписал меморандум с профсоюзом "Укрзализныци" о повышении зарплат на 25%

Сегодня, 22 июля, председатель правления ПАО "Украинская железная дорога" Войцех Бальчун и лидер профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий повышение зарплат на 20-25%.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Это очень важный момент для правления. Мы осознаем большую ответственность за принятие этого решения, понимаем ожидания железнодорожников по росту зарплаты. В то же время в ответе за то, чтобы управлять отраслью таким образом, чтобы достигать как можно более высоких финансовых результатов",  – цитирует пресс-служба главу госкомпании Войцеха Бальчун.

Согласно сообщению, главной целью Меморандума является повышение с 1 июля 2016 тарифных ставок и должностных окладов всему персоналу ПАО "Укрзализныця".

В частности, предусмотрено повысить на 25% оклады основным работникам, деятельность которых напрямую связана с предоставлением услуг по перевозке грузов и пассажиров, ремонтом, техническим обслуживанием подвижного состава и инфраструктуры, работникам аппаратов управления ПАО "Укрзализныця", региональных филиалов и филиалов. Другим работникам оклады планируется повысить на 20%.

Также в Меморандуме указано, что к 1 октября будет разработано и внедрено Положение об оплате труда работников ПАО "Укрзализныця".

Как сообщалось, расходы "Укрзализныци" на 2016 год запланированы в объеме 77,27 млрд грн.

ПАО "Украинская железная дорога" создано в 2015 году на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008299
 
 
 вверх