Власть, Аграрный рынок
  601  0

 Кабмин переподчинил Госгеокадастр Министерству аграрной политики

Кабинет министров переподчинил Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра Министерству аграрной политики и продовольствия, которая до этого была в ведении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщил экс-председатель Госслужбы геодезии Максим Мартынюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня было принято еще одно важное решение - о том, что отныне Госгеокадастр переходит в сферу координат Министерства аграрной политики. После определенного периода, когда земельная политика формировалась в двух разных ведомствах, наконец-то этот процесс будет происходить в одном месте",  – сказал Мартынюк.

По словам чиновника, это даст положительный эффект для завершения земельной реформы.

Как сообщалось, 22 июля Кабмин освободил с должности первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ярослава Краснопольского, назначив вместо него Максима Мартынюка, который до этого был председателем Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Мартынюк в 2011-2014 годах занимал должность директора Департамента архитектуры, градостароительства и кадастра Винницкого горсовета в то время, когда мэром города был премьер-министр Владимир Гройсман.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008279
 
 
 вверх