Энергетика
  267  0

 "Нафтогаз" в июле возобновил импорт газа из Европы после трехмесячного перерыва. ИНФОГРАФИКА

В апреле-июне 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" не импортировала природный газ, а в июле возобновила его покупку у европейских поставщиков за собственные средства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"НАК "Нафтогаз Украины" во втором квартале 2016 года не осуществлял импорт природного газа в Украину. "Нефтегаз" возобновил закупку газа за собственные средства у европейских поставщиков в июле", – сказано в сообщении.

За предыдущие три квартала – с июля прошлого года – было импортировано 7,4 млрд куб. м газа, из них 5,01 млрд куб. м – из Европы, 2,39 млрд куб. м – из России.

"Нафтогаз" публикует данные об импорте газа поквартально, которые основаны на фактических затратах "Нафтогаза" на закупку газа, подтвержденных актами и таможенными декларациями, поданными в соответствующие государственные органы Украины.

Приведенные в таблицах цены на природный газ указаны без учета стоимости распределения мощности в точке входа в газотранспортную систему Украины. С 1 января государственный регулятор НКРЭКУ установил эту стоимость на уровне 12,47 $/ткм.

Суммарный импорт газа в Украину во втором квартале составил 356,53 млн куб. м.

газ

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008272
 
 
 вверх