Власть
  1231  0

 "Смарт-Холдинг" Новинского заявляет о необоснованных обысках в своих офисах

Представители Службы безопасности Украины в пятницу, 22 июля, провели обыски в офисах представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавская область), компании "Смарт Мэритайм Груп", а также в офисе мажоритарного акционера банка "Юнекс", входящих в сферу интересов "Смарт-Холдинга", бенефициаром которого является один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Следственные действия осуществлялись в рамках уголовного производства о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”, передает БизнесЦензор со ссылкой на заявление пресс-службы "Смарт-Холдинга".

Как отмечают в компании, обыски проводились на основании сомнительных решений судов.

Компания заявляет, что действия спецслужб стали инструментом власти для борьбы с политическими оппонентами.

В заявлении "Смарт-Холдинга" также подчеркивается, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар – один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский – не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям.

"Удивляет тот факт, что власть не находит более эффективного применения усилий спецслужб, превращая их в инструмент банальной неприкрытой расправы над политическими оппонентами. Это в то время, когда в стране идет необъявленная война, когда Украина переживает небывалый ранее разгул преступности, когда обычный гражданин уже полностью утратил чувство собственной безопасности, когда только резонансные убийства становятся объектом тщательных расследований, когда бизнес страдает от беспрецендентного давления силовых органов", - отмечается в заявлении.

 По мнению компании, сегодняшние события наносят удар по инвестиционному имиджу страны.

"На словах декларируя приверженность европейскому курсу и созданию максимально благоприятного климата для привлечения иностранного инвестора, власть в тоже время направляет оперативников в украинское представительство международной компании Regal Petroleum. Таким образом, наносится прямой коммерческий ущерб не только компании, акционерами которой являются британские подданные, а акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, но и непоправимый удар инвестиционному имиджу страны в целом", - говорится в заявлении.

"Смарт-Холдинг" – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса.

Интересы "Смарт-Холдинга" сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия "Смарт-Холдинга" инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости. В качестве портфельного инвестора предприятия "Смарт-Холдинга" участвуют и в других бизнес-проектах.

Бенефициаром компании является Вадим Новинский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008271
 
 
 вверх