Власть
  1382  0

 Кабмин назначил заместителем министра здравоохранения волонтера-медика из США

Кабинет министров Украины назначил на должность заместителя министра здравоохранения Украины волонтера, директора гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяну Супрун.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в пятницу, 22 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой не Интерфакс-Украина.

"Да, решение принято", – сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич журналистам после заседания правительства в пятницу.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко предложил Ульяне Супрун стать заместителем министра здравоохранения.

По просьбе президента Супрун будет участвовать в разработке стратегии реформирования отрасли здравоохранения.

Президент также сообщил, что проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО.

Ульяна Супрун – американка украинского происхождения, с осени 2013 года проживает в Украине, в ходе событий Евромайдана работала в медицинской службе, а с 2014 года стала директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев.

Супрун в 2014 году основала организацию "Защита Патриотов", которая проводит занятия с тактической медицины и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО.

11 июля 2015 года президент Петр Порошенко подписал указы о принятии в гражданство Украины супругов Ульяны и Марка Супрун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх