Власть, Регуляторная политика
  206  0

 Кабмин поручил главе Госпродпотребслужбы подписывать документы санэпидслужбы

Подписантом документов Государственной санитарно-эпидемиологической службы назначен глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

 "Есть необходимость переложить обязательства по подписанию документов Госсанэпидслужбы на руководителя Госпродпотребслужбы", – сказал в ходе заседания правительства министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко рекомендовал Минагропроду назначить исполняющего обязанности Госсанэпидслужбы на период реформирования контролирующих органов в системе безопасности и качества пищевых продуктов для избегания возможных судовых исков.

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил назначить подписантом документов Госсанэпидслужбы Владимира Лапу, а также возложил на него обязательства по поиску кандидатуры на должность исполняющего обязанности службы.

Как сообщалось, Кабмин в 2014 году создал Госпродпотребслужбу на основе четырех контролирующих органов – Госсельхозинспекции, Госветфитослужбы, Госсанэпидемслужбы и Госслужбы по вопросам защиты прав потребителей.

Председателем Госпродпотребслужбы 24 февраля 2016 назначен Владимир Лапа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008264
 
 
 вверх