Транспорт
  401  0

 Бальчун еще не представил план реформирования "Укрзализныци", – Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что до сих пор не получил план реформирования от новоназначенного главы правления ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

Отвечая на вопрос, общался ли министр с Бальчуном по поводу похищения главы департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского, он отметил что этот инцидент обсуждался, но есть глобальные вещи, которые касаются реформы "Укрзализныци".

"Я хочу наконец получить план действий реформирования с четкими дедлайнами, чтобы я понимал, кто чем занимается, в какие сроки. Чтобы потом мы не говорили общими декларациями, а четко шли шаг за шагом так, как оно должно быть", - заявил Омелян.

По его словам, план действий пока есть в виде презентации, которая фактически была презентацией в качестве кандидата на главу "УЗ" во время конкурса.

"Она сейчас претерпела определенные модификации, усиление отдельных фрагментов, но целостного плана действий я не видел, хотя требую его уже второй месяц подряд", - отметил Омелян.

"Я очень много отвлекаюсь на "Укрзализныцю". Хотя я надеялся, что будет профессиональный менеджмент, мы станем спина к спине и будем продвигаться к цели", - добавил он.

ПАО "Укрзализныця" закончило 2015 год с убытком более 16 млрд гривен, в основном за счет курсовых разниц, убыток по которым составил почти 14 млрд гривен и возник в связи с падением курса гривни.

1 июня Кабинет Министров согласовал контракт с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008249
 
 
 вверх