Финансы, IT
  163  0

 Чистая прибыль Visa сократилась на 15%

Чистая прибыль американской Visa Inc., одной из крупнейших в мире компаний по обслуживанию банковских карт, по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года, завершившихся 30 июня, в годовом выражении сократилась на 15,6%, до $4,06 миллиарда.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила $1,69 против $1,96 годом ранее. Операционная выручка Visa за девять месяцев при этом увеличилась на 4,9% с показателя за отчетный период прошлого фингода, до $10,8 миллиардa.

Чистая прибыль за третий квартал фингода в годовом выражении упала более чем в 4 раза - с $1,7 миллиарда до $412 миллионов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила $0,17 против $0,69 в третьем квартале прошлого фингода. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне $0,66. Операционная выручка увеличилась на 3,1% - до $3,6 миллиарда.

"Заглядывая вперед, мы ожидаем, что в следующем квартале результаты немного улучшатся. Что касается результатов за весь фингод, ... мы уверены в нашей способности генерировать большую выручку и прибыль", - сказал глава компании Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

Visa — глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008245
 
 
 вверх