Власть, Металлургия
  13062  0

 Боевики "ДНР" захватили металлургический завод российского олигарха в Донецке

ПАО "Мечел" , ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о получении "Распоряжения о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод", входящее в группу "Мечел".

Об этом сообщает пресс-службе расслойкой металлургической компании, передает БизнесЦензор.

"В Распоряжении №12, датированном 25 июня 2016 года и подписанном председателем Совета министров самопровозглашенной Донецкой Народной Республики А.В. Захарченко, сообщается о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ), а также о создании на его базе государственного предприятия "Юзовский металлургический завод с передачей имущества ДЭМЗа в пользование данному предприятию", – сказано в сообщении.

По предварительной оценке российской компании, для "Мечела" существует риск "утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа".

"В настоящее время компания "Мечел" осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке", – подчеркивают в компании.

В то же время, как отмечается в сообщении, захват боевиками метзавода не окажет существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 годов.

Напомним, "Мечел"  — российская горнодобывающая и металлургическая компания, 67,42% обыкновенных акций компании принадлежит председателю совета директоров "Мечела" Игорю Зюзину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008239
 
 
 вверх