Энергетика
  161  0

 Минэнрегоугля предложит "Ощадбанку" видать кредит на 2 миллиарда для закупки угля

Минэнрегоугля инициирует выделение государственным Ощадбанком кредита ГП "Энергорынок" на 2 млрд грн под закупку угля тепловой генерацией в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Относительно дополнительного финансового ресурса для закупки угля мы сегодня говорим о том, чтобы выдали кредит на сумму около 2 млрд грн "Ощадбанком" через "Энергорынок", –  сказал Насалик перед началом совещания по проблемным вопросам в энергетической отрасли.

По словам министра, существующий энергобаланс предусматривает возможность импорта угля в Украину.

Насалик также отметил, что, несмотря на жаркий июль, Украина не осуществляла коммерческий импорт электроэнергии из РФ и не запускала газо-мазутные блоки, не допустив при этом ограничений и отключений электроэнергии потребителям страны.

Как сообщалось, ранее Насалик заявлял, что Кабмин намерен принять распоряжение о выделении средств энергогенерирующим компаниям для финансирования импорта угля антрацитовых марок в ближайшее время.

Ранее Кабмин дважды выделял деньги на импорт угля, предоставляя государственному предприятию "Энергорынок" кредит от "Ощадбанка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008236
 
 
 вверх