Энергетика, Металлургия
  223  0

 Электроснабжение Авдеевского коксохима восстановлено

Крупнейший в Украине производитель кокса Авдеевский коксохимический завод восстановил энергоснабжение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы металлургического холдинга "Метинвест" Рината Ахметова, передает  БизнесЦензор.

"Работникам Авдеевского коксохимического завода совместно с сотрудниками ДТЭК удалось подключить предприятие к двум высоковольтным вводам... На данный момент благодаря восстановлению электроснабжения коксохимики имеют возможность увеличить загрузку коксовых батарей и наладить стабильное производство кокса. В работу также будут введены химические цеха",  – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, также восстановлено электроснабжение Авдеевки, кроме того, начало поступать питание на Донецкую фильтровальную станцию, и в ближайшее время в городе будет восстановлено водоснабжение.

Как сообщалось, в ночь на 20 июля Авдеевский коксохим был обесточен в результате боевых действий. В результате боевых действий были повреждены два последних высоковольтных ввода, питающих предприятие. Также  отсутствовало электричество и в самой Авдеевке.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе и входит в состав группы "Метинвест".

В 2015 году компания System Capital Management Рината Ахметова и компания "Смарт-холдинг" Вадима Новинского опосредованно приобрели 5% долю в компании Metinvest B.V. у компании Clarendale Limited (остров Мэн).

В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между SCM и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа SCM - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008222
 
 
 вверх