Недвижимость
  463  0

 Окружение главного строителя Киева получит 110 миллионов на реконструкцию перенатального центра

КП "Инженерный центр" 15 июля по результатам тендера заказало ООО "Варда Спецстрой Монтаж" реконструкцию зданий Киевского перинатального центра на ул. Героев Сталинграда, 16 в Оболонском районе за 110,1 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно условиям тендера, в главном корпусе центра построят две дополнительные лифтовые шахты и заменят существующие лифты на новые, усилят перекрытия, восстановят крыльцо, устроят дизельную электростанцию ​​контейнерного типа, пандусы и площадку для мусорных контейнеров.

Также переложат часть инженерных сетей, покроют асфальтом запроектированные тротуары и площадки, установят малые архитектурные формы, озеленят территорию.

Конкурентами ООО "Варда Спецстрой Монтаж" были ООО "Элит Групп" и ООО "НПО Укрсовпроект". Также в тендере брали участие ООО "Домиан" и ООО "Укртеплобудиндустрия", цены которых были на 0,6-2,4% ниже предложенной победителем, однако их заявки отклонили из-за неправильных расчетов расходов, а также отсутствия финансового отчета за 2014 год у первой фирмы и справки о защите окружающей среды – у другой.

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс. грн создана в конце 2014 года Артемом Молчановым из села Доманевка Николаевской области и Александром Кириченко из села Росава Киевской области.

Дмитрий Кириченко, который прописан там же в Росаве, был первооснователем ООО "Эко-Строй-Трейд". Нынешний его владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславу Непопу и Михаилу Голицк – экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президенту АО "ХК "Киевгорстрой".

Кроме того, на Александра Кириченко записано ООО "ВиДи Трейд", от имени которого киевлянам приходили поддельные квитанции на оплату ремонта подъездов.

Сейчас фирма-победитель принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко. Он также владеет ООО "Жилье Строительство Инвестиции" и ООО "Укрфинанс-Инвест" (старое название - "Компания по управлению активами "Укрмиськбуд-Финанс").

В 2015 году Кузьменко выдвигался в Киевсовет от партии ВО "Батькивщина".

Как сообщалось, в июне КП "Инженерный центр" заказало "Варда Спецстрой Монтаж" ремонт детской больницы за 30,65 млн грн.

23 июня возглавляемое Вячеславом Непопом КП "Житлоинвестбуд-УКБ" по результатам тендера заключило соглашение с принадлежащим заместителю Непопа ПАО "Фундамент" о строительстве школы на углу ул. Лебедева-Кумача и ул. Яблонской в Соломенском районе Киева за 205,15 млн грн. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008221
 
 
 вверх