Власть, Недвижимость
  1084  0

 "Укрсоцбанк" заявил о повторной попытке рейдерского захвата бизнес-центра "Горизонт Парк"

Входящий в банковскую группу UniCredit "Укрсоцбанк" заявил о повторной попытке рейдерского захвата принадлежащего ему нежилого здания по ул. Амосова, 12, в Киеве (бизнес-центр "Горизонт Парк") компанией ООО "Проект-А".

Об этом на пресс-конференции заявила глава правления банка Тамара Савощенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"2 июля 2016 года частный нотариус Олег Щур на основании поддельного решения Окружного административного суда Киева, при том, что якобы принимавший решение судья находился в отпуске, аннулировал регистрацию имущественных прав банка на "Горизонт Парк" и зарегистрировал объект за ООО "Проект-А", – сообщила глава банка.

Савощенко отметила, что неправомерные действия были осуществлены в первый же день после истечения трехмесячного запрета на доступ указанного нотариуса к Реестру имущественных прав. Запрет был установлен в связи с незаконным действиями нотариуса по перерегистрации прав собственности на тот же объект в ночь с 18 на 19 февраля 2016 года.

"В данном случае имеет место прецедент: повторный рейдерский захват и повторное незаконное действие нотариуса, который ранее был наказан Апелляционной комиссией Министерства юстиции", – подчеркивает глава финучреждения.

Вместе с тем, по словам Савощенко, Министерство юстиции отреагировало на заявление банка и предприняло безотлагательные меры для возобновления законных имущественных прав банка.

Как сообщалось, частный нотариус Олег Щур в ночь с 18 на 19 февраля 2016 года, несмотря на наличие в госреестре трех наложенных судебными инстанциями арестов, аннулировал регистрацию прав собственности кредитора и зарегистрировал объект за ООО "Проект-А", после чего последнее ввело вооруженную охрану на территорию бизнес-центра, предъявив арендаторам ультиматум срочно заключить с ним новый договор аренды.

Напомним, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, опосредованно владеет 100% акций "Альфа-Банка") и UniCredit Group ("UCG") объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций "Укрсоцбанка" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Закрытие сделки ожидается в 2016 году после получения необходимых согласований.

Читайте также: Прибыль "Укрсоцбанка" в первом квартале составила 96,7 миллионов

"Укрсоцбанк" основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG совокупно владеет 99,8756% акций банка.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 по размеру активов "Укрсоцбанк" занимал 5 место (52,041 млрд грн), "Альфа-Банк" - 10 место (39,304 млрд грн) среди 109 действовавших финучреждений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008217
 
 
 вверх