Власть
  186  0

 МИД призвал украинских туристов в Турции носить с собой документы и не ездить в Стамбул

В связи с введением чрезвычайного положения в Турции граждане Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в страну или уже находятся на ее территории, должны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие их личность.

Об этом говорится в рекомендациях Министерства иностранных дел Украины, передает БизнесЦензор.

МИД также призывает граждан Украины минимизировать, за исключением случаев крайней необходимости, срок и географию своего пребывания в городах Анкара и Стамбул к окончательной нормализации обстановки.

В частности, рекомендуется избегать длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на узловых остановках общественного транспорта, ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, избегать посещения мест проведения митингов и демонстраций.

"В ближайшей и среднесрочной перспективе, в связи с проведением силовыми ведомствами Турции профилактических мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, необходимо ограничить посещение южных и юго-восточных районов (провинции Хатай, Килис, Газиянтеп, Шанлиурф, Диябакир, Ван, Мардин, Сиирт, Ширнак, Хаккяри и Тунджели) и избегать любых поездок в пределах 10 км от границы с Сирией и Ираком ", – сказано в сообщении.

В случаях чрезвычайных ситуаций МИД рекомендует связываться с Посольством Украины в Турецкой Республике (телефон горячей линии: 009 0533 307 72 32).

Как напоминают в МИДе, 21 июля в Турецкой Республике решением президента страны введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца в связи с попыткой государственного переворота.

Это означает, что: вводятся отдельные ограничения на передвижение, проведение митингов демонстраций, собраний; могут проводиться выборочные проверки документов; приостанавливаются или запрещаются различные развлекательные мероприятия; может быть запрещен въезд / выезд отдельных лиц из Турции; усиливается контроль СМИ, некоторые из которых могут быть запрещены или ограничен доступ к ним; в случае возникновения соответствующих обстоятельств без специального разрешения может изыматься или конфисковываться имущество.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008207
 
 
 вверх