За рубежом, Власть
  871  0

 В США могут конфисковать доходы от фильма "Волк с Уолл-стрит" по делу об отмывании денег (обновлено)

Министерство юстиции США пытается конфисковать имущество на сумму свыше $1 млрд, включая недвижимость, предметы искусства и доходы от фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", в связи с делом проблемного малайзийского фонда развития 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы Минюста, переданнын в калифорнийский суд, активы были приобретены пасынком премьер-министра Малайзии и связанными с 1MDB людьми незаконным образом на средства фонда развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечает газета, напрямую премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в документах не упоминается. По-видимому, он проходит в деле под кодом "Малайзийский чиновник 1".

В направленном в суд перечне фигурируют престижные дома и отели в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне, работы Винсента ван Гога и Клода Моне, а также реактивный самолет стоимостью $35 млн.

По данным Минюста США, в общей сложности преступники присвоили более $3,5 млрд денег фонда, причем около $1 млрд из них отмывались через банковскую систему США.

Среди прочего, в иске говорится, что к делу имеет отношение Риза Азиз – пасынок премьер-министра Малайзии и сооснователь компании Red Granite Pictures, которая выступала продюсером и спонсором фильма "Волк с Уолл-стрит", передает Би-би-си.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала со ссылкой на материалы расследования, что средства фонда, призванного помочь экономике Малайзии, были потрачены на покупку недвижимости в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а также на финансирование фильмов.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008178
 
 
 вверх