Экономика, Власть
  563  0

 Украинские госкомпании по итогам 2016 года могут получить прибыль впервые за несколько лет, – Ковалив

В 2016 году государственные компании могут получить суммарную прибыль в размере порядка 20 млрд грн.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает  БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На сегодня по большинству госпредприятий утверждены финансовые планы, и мы ожидаем, что убытки всех госпредприятий существенно сократятся. Фактически, те финансовые планы, которые нам представлены по топ-50 крупнейшим компаниям, буквально 2 компании представили убыточные финпланы. Таким образом, мы ожидаем, что суммарная прибыль госкомпаний в 2016 будет больше 20 млрд гривен", – сказала Ковалив.

По словам заместителя министра, в частности, ожидается, что по итогам 2016 года чистую прибыль получит НАК "Нафтогаз Украины".

"Мы ожидаем, что компания будет прибыльна, и по сравнению с 2014 годом, когда мы имели порядка 114 млрд гривен убытков, в 2016 государство получит дивиденды от этой компании", – сказал Ковалив.

Замминистра также добавила, что до конца текущего года в 14 государственных компаниях будут созданы наблюдательные советы на подобии того, который на данный момент функционирует в "Нафтогазе".

Напомним, согласованная с Международным валютным фондом (МВФ) программа сотрудничества с Украиной предусматривает, что в 2017 году "Нафтогаз" будет иметь бездефицитный бюджет.

Как сообщалось, совокупный убыток 100 крупнейших государственных предприятий в 2015 году сократился до 42,6 млрд грн с 119 млрд грн годом ранее.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх