Корпоративные отношения
  187  0

 Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения, – Билоус

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что Одесский припортовый завод не отключили от газоснабжения.

Об этом со ссылкой на Дело сообщает БизнесЦензор.

Билоус заявил, что с ПАО "Укртрансгаз" идут переговоры о подписании договоров на поставку. А один из крупнейших поставщиков газа для ОПЗ является НАК "Нафтогаз Украины".

"Не отключили (газ). Не верьте никому. Действительно, с "Укртрансгазом" идут переговоры о подписании. Потому что люди, которые занимались договорами на поставку на ОПЗ, — вы знаете, где они и что они (Сергей Перелома и Николай Щуриков обвиняются в растрате средств ОПЗ)", — сказал Билоус.

"Сейчас, соответственно, мы решаем эту проблему. Поскольку договора не подписаны, мы столкнулись с тем, что все боятся своей тени. А кому-то нужно это делать", — сказал Билоус.

По данным пресс-секретаря ПАО "Укртрансгаз" Максима Билявского, по состоянию на 10 утра 19 июля подача газа на завод продолжалась, но с минимально допустимым для работы оборудования давлением — 9 атмосфер. Нормальное рабочее давление — 14 атмосфер.

"Процедура отключения приостановлена на время подписания ОПЗ договора на покупку газа. Долги по транспортным услугам контрагент обещает погасить в ближайшее время", — сказал Билявский.

Процедура полной остановки газоснабжения требует около 24 часов, поскольку ОПЗ — предприятие химической промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх