Промышленность
  1479  0

 "Укроборонпром" заявил о диверсиях на производстве бронеавтомобилей "Дозор"

Государственный концерн "Укроборонпром" передал армии новый бронеавтомобиль "Дозор" и обратился в правоохранительные органы по факту диверсии на их производстве.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, что при выводе "Дозоров" на серийное производство концерн столкнулся с большим количеством проблем, в частности с попытками диверсии: инородными предметами в бензобаках, перерезанными проводами в воздуховодах. 

"Сегодня эта техника уже в войсках. И сегодня, как бы ни относились скептики к этой машине, эта машина прошла двойную приемку: ее приняли военная приемка Харькова, и ее приняла военная приемка Львова", - заявил он.

Как писал БизнесЦензор, в начале апреля СМИ сообщили о срыве сроков поставки бронемашин "Дозор Б" из-за проблем с броней.

В свою очередь пресс-служба ГК "Укроборонпром" сообщила о готовности к серийному производству бронемашин "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе.

Как сообщил главный инженер ЛБТЗ, задержка в производстве была вызвана освоением технологии сварки броневой стали с соблюдением теплового режима, нарушение которого приводило к образованию трещин в металле.

В декабре 2015 года "Укроборонпром" сообщал, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение вооруженных сил Украины, а Минобороны заключило с ЛБТЗ контракт на поставку бронемашин для нужд армии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008142
 
 
 вверх