Энергетика, Транспорт
  272  0

 Украина и Румыния подписали соглашение о соединении газотранспортных систем (обновлено)

Украина и Румыния подписали соглашение о соединении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенная на украинско-румынской границе вблизи Орловки (территория Украины) и вблизи Исакча (Румыния).

Об этом со ссылкой на пресс-службу оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" сообщает БизнесЦензор.

Данное соглашение распространяется на маршрут газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины до Болгарии (точка подключения Негру Вода 1) через территорию Румынии.

Теперь операторы систем двух стран планируют обеспечить мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и мощность для транспортировки газа в реверсном режиме.

"Укртрансгаз" напоминает, что этот маршрут использовал российский "Газпром" для поставок газа в Болгарию, однако договор на использование газопровода РФ уже закончился.

Вместе с недавно подписанным соглашениям между Грецией и Болгарией и Болгарией и Румынией этот договор обеспечит двухстороннее направление газового потока из Украины в Грецию, сообщает "Укртрансгаз".

"Таким образом, это будет способствовать возможностям для местных пользователей существенно диверсифицировать маршруты поставки газа", - сообщает компания.

Как уточнил глава пресс-службы "Укртрансгаза" Максим Билявский, соглашение о соединении газотранспортных систем Украины и Румынии начнет действовать с 1 октября.

"Соглашение начинает свое действие с 1 октября. Реверс будет возможен при условии наличия заявок", – сообщил Билявский на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008121
 
 
 вверх