Энергетика
  479  0

 "Укрэнерго" объявит тендер на закупку еще 25 трансформаторов

НЭК "Укрэнерго" намерено объявить тендер на закупку еще 25 трансформаторов.

Исполняющий обязанности директора НЭК Всеволод Ковальчук 21 июля проведет пресс-конференцию, посвященную объявлению тендера, передает БизнесЦензор со ссылкой на персс-службу госпредприятия.

В пресс-службе НЭК уточнили, что на пресс-конференции официально объявят о начале тендерной процедуры, передает Интерфакс-Украина.

"Это объявление о начале процедуры, сам тендер - через определенное время. Мы должны объявить ожидаемые ценовые параметры", - сказал собеседник агентства, отметив, что тендер будет проведен через систему ProZorro.

Читайте также: "Укрэнерго" закончило 2015 год с чистой прибылью 820 миллионов

Как сообщалось, в марте Всеволод Ковальчук прогнозировал, что "Укрэнерго" объявит второй крупный тендер на поставку трансформаторов в июне-июле 2016 года.

Напомним, "Укрэнерго" в конце марта 2016 года подписало с ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) Константина Григоришина договор на поставку 22 автотрансформаторов и шунтирующих реакторов на общую сумму 928,59 млн грн (с НДС).

Цена закупки трансформаторного оборудования оказалась на 1,1 млрд грн ниже ожидаемой за счет конкуренции на торгах ЗТР, АBB и Siemens.

Провести тендер удалось со второй попытки и после смены руководства компании.

Первоначально "Укрэнерго", когда компанию возглавлял рекомендованный к назначению Григоришиным Юрий Касич, объявило проведение тендера на покупку 22 транформаторов на сумму свыше 2 млрд грн еще летом 2015 года. Однако его проведение заблокировала СБУ после появления публикаций о том, что цена трансформаторов завышена минимум на 40%, а победителем тендера заранее определено предприятие "Запорожтрансформатор" Григоришина.

В октябре 2015 года Касич был отстранен от руководства компании, а исполняющим обязанности директора "Укрэнерго" был назначен его заместитель Всеволод Ковальчук. После этого компания объявила новый тендер по закупке трансформаторов, пригласив к его участию ряд международных компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх