Власть, Недвижимость
  221  0

 В Минюсте оценили строительство нового изолятора вместо Лукьяновского СИЗО в 30 миллионов

Министерство юстиции проводит оценку стоимости строительства нового следственного изолятора вместо Лукьяновского в Киеве, однако эта сумма не превысит 30 млн грн.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы проводим оценку того, во сколько может обойтись строительство нового изолятора", - сообщила Севостьянова.

По словам замминистра, Минюст рассчитывает до 2017 года определиться с инвестором, который будет готов построить новое СИЗО за пределами Киева, а потом получит возможность построить объекты на территории Лукьяновского СИЗО площадью 2,96 га, которое переедет.

Севостьянова заявила, что новое СИЗО может быть построено на землях Государственной пенитенциарной службы, в частности, в Буче и Коцюбинском, а максимальная сумма, которая может понадобиться для постройки нового СИЗО - 30 млн грн.

Читайте также: Минюст предложил снести Лукьяновский СИЗО

По словам замглавы Минюста, Польша предоставила Украине планы своих СИЗО, которые могут использоваться при строительстве новых учреждений в Украине.

Севостьянова добавила, что о своем интересе в участии в проекте заявили 5-6 инвесторов, половина из них - иностранные компании.

Ранее в Минюсте допускали, что Лукьяновское СИЗО может переехать под Ирпень, где находится участок в пользовании Госпенитенциарной службы.

В Минюсте также заявляли о намерении выставить на продажу Лукьяновское СИЗО.

Основное здание Лукьяновского СИЗО (ранее Лукьяновская тюрьма, Лукьяновский тюремный замок) построено в 1859-1862 годах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008094
 
 
 вверх