Промышленность, Транспорт
  8679  0

 "Укроборонпром" поставил в ЮАР плавучий док в рамках контракта на 250 миллионов. ФОТО

Государственный концерн "Укроборонпром" поставил произведенный на Херсонском государственном заводе "Паллада" док заказчику в Южно-Африканской Республике при общей стоимости контракта почти 250 млн грн.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, док уже вошел в порт города Дурбан и прибыл к заказчику.

DORMAC DOC 1 имеет грузоподъемность 8 500 тонн, максимальную длину 155 м и ширину 32,4 м. Корпус сделан из тяжелого морского железобетона, а башни - из судостроительной стали.

Как отмечают в госконцерне, такое сочетание материалов позволяет сократить эксплуатационные расходы дока до 2,5 раз в сравнении с аналогичными традиционными стальными доками.

tested

Доки производства ХГЗ "Паллада" уже эксплуатируются во многих странах мира, среди которых Япония, Южная Корея, Финляндия, Болгария, Турция, Алжир и другие.

Напомним, Херсонский государственный завод "Паллада" передал плавучий док для южноафриканской компании Southey Holdings LTD, контракт на строительство которого получил в ноябре 2015 года.

"Паллада" входит в состав "Укроборонпрома". Завод был основан в 1936 году. Предприятие изготавливает плавучие железобетонные и специальные доки, понтоны для строительства на них гостиниц и ресторанов, причалы, волноломы и другие плавучие сооружения различного назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008053
 
 
 вверх