Регуляторная политика, Финансы
  399  0

 Нацбанк предложил уравнять требования к сейфам банков и валютных обменников

Национальный банк предлагает уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финучреждений, которые работают на рынке услуг по обмену валют.

С этой целью НБУ разработал проект постановления "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

"Наша цель - развитие прозрачного и контролируемого легального рынка. Поэтому, с одной стороны, мы повышаем требования к капиталу, отчетности и структурам собственности, а с другой - находимся в постоянном диалоге с участниками рынка, устраняя излишние ограничения и бюрократические препоны. Предложенные изменения в классовости сейфов - один из примеров эффективного диалога с рынком ", - отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Читайте также: Нацбанк усложнил вывод за границу средств для скрывающихся от следствия граждан

По мнению НБУ, документ позволит увеличить максимальные объемы наличности или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями в соответствующем классе хранилищ или сейфов.

Если раньше в сейфе второго класса можно было хранить наличные в объеме не более 1 000 минимальных заработных плат, то после принятия постановления - 2 000.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008050
 
 
 вверх