Власть, Транспорт
  253  0

 Главой ликвидируемой компании "Автодороги Украины" стал экс-советник министра инфраструктуры

Главой ликвидационной комиссии-руководителем ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" назначен Артем Гриненко, ранее занимавший должность советника министра инфраструктуры Украины.

Нового руководителя ГАК представил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Большая просьба поддержать реформу "Укравтодора". Это нужно всем нам, это нужно стране. Коррупции больше не будет", - заявил министр.

Кроме того был назначен новый состав руководства ГАК.

Читайте также: "Укравтодор" просит украинцев присылать жалобы на некачественный ремонт дорог в Facebook

Как сообщалось, "Укравтодор" в сентябре 2015 года обнародовал приказ о ликвидации ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины".

Согласно финансовым показателям компании за 2014 год, у ГАК "Автомобильные дороги Украины" недостаточно активов для расчета по обязательствам в целом по компании и соответственно отсутствует сумма, которая могла бы остаться после удовлетворения требований кредиторов, и выплачена акционеру, которым является государство в лице "Укравтодора".

До этого, правительство Украины приняло решение о ликвидации ГАК.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что не видит необходимости в полной ликвидации компании. По его мнению, ее необходимо превратить в некую сервисную компанию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008049
 
 
 вверх