Промышленность, Транспорт
  2089  0

 Египет отменил тендер на закупку 289 автобусов ЛАЗ на $89 миллионов

Египет в ближайшее время намерен объявить повторный тендер по закупке автобусов в связи с аннулированием предыдущего на поставку 289низкопольных 12-метровых автобусов, в котором в 2015 году победила Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы").

Об этом сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин в ходе презентации в понедельник автобуса LAZ А-183-CNG, изготовленного специально для египетского тендера, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам главы компании, условия нового тендера теперь будут предусматривать закупку 400 таких же автобусов с CNG-двигателями.

"В 2015 году CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на $89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях оплаты", - сказал Чуркин, добавив, что тендер по-прежнему предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. автобусов на $460 млн.

Глава CTG призвал правительство оказать поддержку предприятию.

"Контракт с Египтом открывает перспективу создать свыше 18 тыс. новых рабочих мест на пять лет", - считает Чуркин.

Он также утверждает, что компания работает над созданием принципиально новых современных машин под грифом "ЭКО" - проектируются линейки транспортных средств на CNG-двигателях, использующих сжатый природный газ метан в качестве моторного топлива.

Читайте также: Суд обязал "Киевпастранс" выплатить ЛАЗу 120 млн долга за поставленные в 2012 году троллейбусы

Как сообщалось, в июне 2015 года после победы CTG в тендере на поставку 289 городских автобусов на сумму $70 млн для транспортной службы Египта, сторонами был подписан соответствующий контракт присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.

Под этот контракт ЛАЗ намеревался создать 1600 рабочих мест, однако работа предприятия полноценно так и не была возобновлена.

City Transport Group - управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. В состав группы компаний входят ООО "ЛАЗ", Днепровский автобусный завод (Каменское Днепропетровской обл.), "Бус-Сервис" и другие.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008035
 
 
 вверх