Технологии, IT
  146  0

 Японская компания планирует купить британского производителя чипов ARM Holdings

Японская телекоммуникационная компания SoftBank дала согласие на покупку британского производителя микрочипов ARM Holdings за 31 млрд долларов.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Это самая крупная в истории инвестиция азиатской компании в Британию. Сделка также будет самой крупной в истории компании SoftBank.

SoftBank согласилась заплатить за акции ARM Holdings на 40% больше их рыночной стоимости на закрытии торгов в пятницу. На новостях о сделке акции британского производителя поднялись в цене на 45% и достигли исторического пика.

Курс фунта стерлингов на фоне объявления о заключении сделки поднялся на 0,4%. Это дало министру финансов Филипу Хэммонду повод заявить, что Британия осталась привлекательной для инвесторов даже после выхода из Евросоюза.

По мнению аналитиков, падение фунта после решения британцев выйти из ЕС приводит к тому, что иностранные инвесторы начинают присматриваться к британским компаниям, в том числе с целью их поглощения.

Британский минфин неоднократно предупреждал, что "брексит" может иметь тяжелые последствия для экономики и финансовой системы страны.

За несколько дней до референдума о членстве Британии в ЕС курс фунта к доллару начал заметно расти и 23 июня достигал отметки 1,50 доллара - трейдеры ожидали, что британцы проголосуют за сохранение членства.

За следующие несколько дней курс фунта рухнул до минимального с 1985 года уровня в 1,31 доллара, прежде чем возобновить рост. К концу июня британские акции и курс фунта стерлингов начали укрепляться, восстанавливая утраченные позиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008021
 
 
 вверх