Власть, Финансы
  696  0

 Связанная с Dragon Capital компания отсудила у России 18 миллионов по крымским облигациям 2011 года

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск DRGN Limited (Кипр) к Минфину РФ и нелегитимным властям аннексированного Крыма с требованием выплатить обязательства по облигациям Верховного совета Автономной Республики Крым, срок погашения которых наступил в период с 20 по 22 июня 2014 года.

Соответствующее решение российский суд принял по итогам заседания 12 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Взыскать с Республики Крым в лице Министерства финансов Республики Крым в пользу компании DRGN Limited… всего 18 млн 339,55 грн в российских рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ) на дату оплаты, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 тыс. руб." - сказано в решении суда.

Сумма возмещения определена на основании предоставленной истцом справки о наличии по состоянию на 20 июня 2014 года на счете СП ООО "Драгон Капитал" 17,1 тыс. облигаций АР Крым и включает задолженность по облигационному займу в размере 17,1 млн грн, а задолженность по выплате процентного дохода за 11 и 12 процентные периоды в размере 618,27 тыс. грн и 618,27 тыс. грн соответственно.

В остальной части иска, в частности удовлетворении исковых требований к остальным ответчикам, суд постановил отказать.

Читайте также: Инвесткомпания окружения Порошенко не видит связи между ростом облигаций ДТЭК и решениями НКРЭКУ

Напомним, кипрская DRGN Limited 6 апреля 2015 года подала в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину РФ и нелегитимным властям аннексированного Крыма с требованием выплатить обязательства по облигациям Верховного совета Автономной Республики Крым, выпущенным в 2011 года, срок погашения которых наступил после оккупации полуострова, в период с 20 по 22 июня 2014 года.

Облигации серии "А" были выпущены на общую номинальную стоимость 133 млн грн с процентной ставкой 14,5% годовых, ежеквартальной выплатой купонного дохода.

Ранее народный депутат Владимир Арьев требовал включить в санкционный список кипрскую компании DRGN Limited, поскольку, по мнению депутата, судебный процесс о взыскании долга по крымским облигациям в российском суде является косвенным признанием российской юрисдикции полуострова.

Арьев указывал, что DRGN Limited связана с украинской инвесткомпанией Dragon Capital, которой руководит Томаш Фиала. В частности, DRGN Limited вместе с Dragon Capital являются совладельцами известной украинской ЧАО "Чумак".

В свою очередь, в Dragon Capital сообщали, что кипрская компания DRGN Limited является клиентом торговца ценными бумагами СП ООО "Драгон Капитал" и посредством которого она приобрела облигации, которые выпустила Автономная Республика Крым.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх