Регуляторная политика, Финансы, Корпоративные отношения
  527  0
Материалы по теме:

 Суд отменил ликвидацию банка "Союз" Дядечко

Собственнику банка "Союз" Сергею Дядечко удалось признать в суде недействительным решение Нацбанка от 28 апреля о повторной ликвидации его банка.

Об этом со ссылкой на FinClub сообщает БизнесЦензор.

"Окружной административный суд Киева 12 июля удовлетворил иск в полном объеме. НБУ готовит апелляционную жалобу", – сообщили в пресс-службе НБУ.

Как говорится в решении суда, судей удивил тот факт, что в акте безвыездного надзора от 15 марта указано десять нарушений, но в суд НБУ подал информацию только о трех нарушениях, а во время судебного заседания 22 июня смог четко назвать только два нарушения.

Суд 12 июля решил обязать Нацбанк возобновить работу "Союза" в качестве действующего банка, вернуть его во все информационные системы, к которым "Союз" был подключен ранее.

Впервые Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Нацбанка о ликвидации еще 28 марта, но НБУ 28 апреля повторно ликвидировал банк. После этого Сергей Дядечко повторно подал иск.

Как писал БизнесЦензор, ликвидировать "Союз" Нацбанк решил 15 марта. 16 марта сотрудники Фонда прибыли к зданию "Союза", однако сотрудники банка оказали сопротивление, заперли двери и не пропустили ликвидаторов.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Открыто уголовное дело по статье сопротивления представителю власти.

99,99% акций банка принадлежало банкиру, экс-вице-президенту банка "Родовид" Сергею Дядечко.

По размеру активов (1,14 млрд грн) на 1 октября 2015 года банк "Союз" занимал 48 место среди 123 работающих украинских банков.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3008003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх