Власть, Корпоративные отношения, Коррупция
  3484  0

 Порошенко назначил друга Кононенко из "ореховой мафии" заместителем главы СБУ, – СМИ

Президент Петр Порошенко назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, прошлой осенью Павел Демчин в статусе заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ инициировал ужесточение контроля за деятельностью экспортеров орехов. Привлечение представителей спецслужбы к проверкам орехов фитосанитарной службой вылилось в ужесточении давления на бизнес.

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан назвал Павла Демчину "смотрящим" от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Тогдашний руководитель Демчина – начальник Главка "К" Виктор Трепак подтвердил, что Демчин и Кононенко – "хорошо знакомы и постоянно общаются". После того Трепак уволился из СБУ и Демчин занял его должность.

Ранее одесский губернатор Михеил Саакашвили заявил, что "всем понятно, что они делают – это обычный рэкет, и это – за подписью Демчина. ... Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией. ... "Ореховая мафия", которая работает при участии органов безопасности".

"В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах... Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены, на их место должны быть приведены профессионалы... Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управление МВД не берет, а СБУ – прикрывает то, что происходит ("ореховую мафию"), – сказал Саакашвили.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх