Энергетика, Коррупция
  327  0

 Суд арестовал замглавы "Нафтогаза" Перелому с залогом в 80 миллионов

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей замглаве правления НАК "Нафтогаз Украины" – председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн.

Таким образом следственный судья огласил частично удовлетворил ходатайство прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые настаивали на залоге в 205 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

После оглашения решения суда Перелома заявил, что у него нет такой суммы средств и нет возможности найти сумму залога в таком размере.

"Будем надеяться на апелляцию", - сказал задержанный.

В свою очередь, замглавы САП Владимир Кривенко отметил, что размер залога в 80 млн грн в прокуратуре считают недостаточным и в понедельник также намерены подавать апелляцию.

Читайте также: Коломойский хотел внести залог за арестованного экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу, - Матиос

Как сообщалось, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Следствие установило, что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты".

В частности, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

САП просило суд избрать меру пресечения для задержанных в виде содержания род стражей с альтернативой залога в 205 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007989
 
 
 вверх