Энергетика
  288  0

 ЕБРР отобрал 13 европейских компаний для поставок газа "Нафтогазу"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обнародовал сегодня следующий перечень поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию и получили право участвовать в тендерах на закупку газа "Нафтогазом" на средства ЕБРР.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Безусловную предварительную квалификацию прошли две компании: CEZ A.S. (Чешская республика) и ENGIE SA (Франция).

Кроме того, условно прошли предварительный отбор Axpo Trading AG (Швейцария), EDF Trading Limited (Великобритания), Eni trading&shipping S.p.A (Италия), Handen SP.z.o.o (Польша), PGNiG SA (Польша), RWE Supply&Trading GmbH (Германия), Shell Energy Europe Limited (Великобритания), SPP s.a. (Словакия), Uniper Global Commodities SE (Германия), Vattenfall Energy Trading GmbH (Германия) и VNG Slovakia s.r.o (Словакия).

Как напоминают в компании, по револьверной кредитной линии "Нафтогаз" может использовать до $300 млн для закупки газа в европейских поставщиков.

В прошлом году предварительную квалификацию в рамках закупок газа за средства кредита ЕБРР прошли 11 компаний.

Читайте также: "Нафтогаз" и "Газпром" пока не подписали соглашение для возобновления закупок газа, - Коболев

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по увеличению размера кредитной линии для финансирования импорта газа.

Напомним, "Нафтогаз" использовал кредит в $300 млн от ЕБРР на закупку газа прошлой зимой, кредит был погашен в середине мая.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация Кабмином плана действий по реформе корпоративного управления в "Нафтогазе".

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007970
 
 
 вверх