Энергетика, Транспорт
  280  0

 Мининфраструктуры в 4 раза снизило портовой сбор для танкеров для загрузки нефтепровода "Одесса - Броды"

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры установил скидку в размере 75% на портовые сборы для транзитных танкеров с нефтью в морском торговом порту "Южный".

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель председателя правления компании "Укртранснафта" Андрей Пасишник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Несколько часов назад тарифным комитетом Мининфраструктуры удовлетворено ходатайство "Укртранснафты" по установлению экономически привлекательных тарифов портовых сборов на судозаходы танкеров с нефтью в порт "Южный" и установлена 75% скидка к портовым сборам на танкеры с нефтью в режиме транзит", - сообщил Пасишник.

По словам замглавы "Укртранснафты", это решение создает привлекательные условия для запуска транзита нефти по нефтепроводу "Одесса - Броды" к нефтеперерабатывающим предприятиям стран Европейского Союза.

Читайте также: Транзит российской нефти в ЕС через Украину за полгода упал на 17%

Как сообщалось, Украина и Азербайджан договорились возобновить проект транспортировки среднеазиатской нефти в Европу по нефтепроводу "Одесса - Броды".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007969
 
 
 вверх