Финансы, Транспорт
  305  0

 "Укрзализныця" должна закончить реструктуризацию долгов к средине августа

ПАО "Укрзализныця" к середине августа 2016 года необходимо завершить реструктуризацию большинства кредитных обязательств.

Об этом сообщается в консолидированном финансовом отчете "Укрзализныци" за 2015 год, передает БизнесЦензор.

Согласно документу, в апреле 2015 правительство Украины включило долг компании по еврооблигациям в список внешних долгов, подлежащих реструктуризации с участием Кабмина.

С марте 2016 года "Укрзализныця" провела реструктуризацию еврооблигаций номиналом в $500 млн.

"Во избежание нарушения условий договора реструктуризации еврооблигаций, группа должна завершить реструктуризацию большинства кредитных обязательств до середины августа 2016 года", - отмечаетс яв документе.

Согласно отчетности, руководство предприятия ожидает, что переговоры с внутренними и внешними кредиторами будут успешно завершены в ближайшее время, поскольку кредиторы не заинтересованы в долгосрочном погашении обязательств, а также благодаря поддержке Кабмина.

"Правительство продолжит поддерживать "Укрзализныцю" путем повышения тарифов на перевозки или другими способами", - отмечено в документе.

Читайте также: "Укрзализныця" отчиталась о 17 миллиардах убытка по итогам 2015 года (обновлено)

В то же время "Укрзализниця" сообщает, что она способна генерировать достаточные денежные потоки от операционной деятельности для финансирования чистого дефицита оборотного капитала путем сокращения расходов. Предприятие также может, при необходимости, временно сократить капитальные инвестиции, без создания в краткосрочном периоде неблагоприятных условий для операционной деятельности.

Однако, как отмечается в документе, успех запланированных мер по достижению дальнейшей прибыльной деятельности с достаточным объемом денежных средств, а также успех реструктуризации долга в настоящее время неясен.

Как сообщалось, держатели еврооблигаций ПАО "Укрзализныця" на сумму $500 млн в феврале 2016 года одобрили реструктуризацию ценных бумаг, предполагающую повышение ставки купона по ценным бумагам до 9,875% с 9,5% (расчет начинается 21 ноября 2015 года) и продление срока их погашения до 15 сентября 2021 года с 21 мая 2018 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007967
 
 
 вверх