Власть, Коррупция
  409  0

 На Днепропетровщине задержали сбежавшего экс-директора облавтодора

Следователи прокуратуры Днепропетровской области совместно с работниками ГУ Национальной полиции Украины задержали экс-директора ГП "Днепропетровский облавтодор", которого подозревают в растрате почти 10 млн грн бюджетных средств.

Задержание произошло в пятницу, 15 июля, при возвращении экс-чиновника в Украину из Польши, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

"Указанное лицо, будучи директором предприятия в течение 2013 года, допустило растрату государственных средств в сумме около 10 млн грн, которые должны пойти на ремонт дорог в Днепропетровской области", - сказано в сообщении.

Экс-директору Днепропетровского облавтодора инкриминируется растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: На польской границе задержали топ-менеджера компании Курченко

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре не называют имени задержанного, однако известно, что в 2013 году директором ГП "Днепропетровский облавтодор" был Андрей Костюченко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007958
 
 
 вверх