Транспорт
  215  0

 Итоги голосования по выбору нового имени для аэропорта "Борисполь" обсудят в сентябре

Обсуждение вопроса переименования государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", крупнейшего аэропорта страны, состоится в сентябре.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы завершаем опрос по теме какое название будет у аэропорта "Борисполь". Мининфраструктуры огласило интерактивный опрос на своем сайте сегодня последний день голосования. В сентябре, я надеюсь, организовать совместное обсуждение итогов интернет-голосования с народными депутатами, правительством, чтобы наконец-то поставить точку в этой важной и символичной теме для Украины", - сказал Омелян.

Отметим, по состоянию на 16:40 пятницы, в интернет-опросе на сайте Мининфраструктуры лидируют предложения присвоить аэропорту "Борисполь" имя гетмана Ивана Мазепы (12,5 тыс. голосов), авиаконструктора Игоря Сикорского (9,06 тыс. голосов) и художника Казимира Малевича (8,92 тыс. голосов).

Читайте также: Мининфраструктуры запустило голосование по выбору нового имени для "Борисполя" ИНФОГРАФИКА

Международный аэропорт "Борисполь" обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007956
 
 
 вверх