Транспорт
  200  0

 Украина подпишет меморандум с General Electric о сотрудничестве в сфере авиации, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины намерено расширять сотрудничество с американской корпорацией General Electric в различных технологических сферах, в том числе авиационной.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в ходе брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы подписали меморандум с General Electric об испытаниях их тепловоза в Украине. Это самая лучшая разработка, которая есть на сегодня в мире. На следующей неделе планируем подписать также меморандум о сотрудничестве с General Electric не только в железнодорожной сфере, но и в авиационной, и других. Эта компания известна своими электронными решениями, двигателями", - сказал министр.

Читайте также: "Укрзализныця"заказала у Крюковского завода пассажирские вагоны на 360 миллионов

Как сообщалось, 14 июля General Electric и ПАО "Укрзализныця" подписали соглашение, согласно которому американская компания передаст Украине локомотив для демонстрации его возможностей на украинской железной дороге.

Локомотив американского производства прибудет в Украину в течение ближайших двух недель, он будет демонстрироваться на украинской железной дороге в течение 120 дней. Украинские специалисты будут подключать его к осуществлению внутренних железнодорожных перевозок.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе подписан меморандум о взаимопонимании между "Укрзализныцей" и канадской Bombardier по созданию в Украине совместного предприятия по производству тягового подвижного состава.

General Electric (GE) - американская корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой транснациональной корпорацией, а также крупным медиаконцерном.

Штаб-квартира компании расположена в Фэрфилде (Коннектикут, США).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007954
 
 
 вверх