Авто, Власть, Транспорт
  216  0

 На закупку комплексов для весового контроля на дорогах потратят более 100 миллионов

На закупку 71 габаритно-весового комплекса (ГВК) за средства ЕС необходимо 106 миллионов гривен.

Об этом руководитель Госслужбы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) Михаил Ноняк сообщил в интервью отраслевому порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

По словам главы ведомства, планируется закупка не просто весовых комплексов, а передвижных лабораторий, которые смогут осуществлять, в том числе, и весовой контроль.

"У нас есть сумма 106 миллионов гривен на закупку передвижных лабораторий, которые будут включать в себя, в том числе, и комплекс ГВК. То есть это будет автомобиль, оборудованный всеми техсредствами (для проверки крепления грузов, технического состояния ТС, с соответствующим программным обеспечением, с видеонаблюдением онлайн, со всеми необходимыми приборами для инспекторов, с комплексом ГВК). За эти 106 миллионов гривен мы планируем закупить 71 такую лабораторию", - сообщил Ноняк.

Глава "Укртрансбезопасности" выразил надежду, что закупить комплексы весового контроля удастся до конца текущего года.

"Есть чисто юридические и технологические моменты. Деньги пока не на счетах "Укртрансбезопасности" потому что ждем постановление Кабмина, которое регламентирует порядок использования данных средств. Мы с министерством как раз дорабатываем необходимый пакет документов, который пойдет на Кабмин. После утверждения порядка мы сможем огласить тендер. Но до конца этого года мы планируем комплексы закупить", - сказал Ноняк.

Читайте также: Украинские транспортные предприятия увеличили объемы грузоперевозок

Напомним, ранее о закупке 70 габаритно-весовых комплексов за средства Евросоюза сообщал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы надеемся, что в этом году сможем дополнительно получить 70 передвижных весовых комплексов за средства Европейского Союза. На больших автомагистралях должны быть автоматические системы. Мобильные комплексы лучше всего походят для дорог с меньшей интенсивностью движения", - сказал Омелян.

Еще ранее, в сентябре 2015 года сообщалось, что Всемирный банк готов предоставить средства для оборудования в Украине автоматических комплексов габаритно-весового контроля транспорта на дорогах Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007945
 
 
 вверх