Власть, Энергетика
  285  0

 Жителей оккупированного Крыма призвали экономить воду

Нелегитимные власти Феодосии призвали жителей региона экономить воду в связи с ее дефицитом и резким увеличением разбора в курортный сезон.

О необходимости таких мер в рамках аппаратного совещания заявил "первый заместитель" нелегитимного главы Феодосийского городского совета Петр Полтавский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новости Крыма.

"Закачка воды в наше водохранилище должна была продолжаться в течение 20 дней, но нам удалось договориться с минводхозом, что она продолжится в течение месяца, поскольку потребление сильно растет. На график переходить мы не будем, но просить людей обязательно экономить воду необходимо. Особенно это касается частного сектора и садовых кооперативов", - сказал Полтавский.

После этого глава оккупационной администрации Феодосии Станислав Крысин дал протокольное поручение донести до населения с помощью средств массовой информации необходимость экономии воды.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма оценили ущерб от энергетической блокады в $39 миллионов

По данным феодосийского подразделения предприятия "Вода Крыма", сегодня наполненность Феодосийского водохранилища составляет 8,2 млн куб. м воды, что не превышает полуторамесячного запаса, при условии постоянного потребления не более 75 тыс. кубометров в сутки. В настоящий момент закачка воды продолжается.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007943
 
 
 вверх