Технологии, Регуляторная политика, IT
  349  0

 Проблемы с конкурсом уже год мешают ввести в Украине услугу смены оператора с сохранением номера

В Украине не могут ввести возможность менять оператора мобильной связи без смены номера из-за проблем с конкурсом на определение компании, которая будет предоставлять эту услугу.

Об этом в интервью БизнесЦензор рассказал исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Вадим Гулько.

"Главная проблема - определить на конкурсе победителя, который будет реализовывать эту услугу. Но уже год мы не можем его выбрать", - сказал Гулько.

По его словам, как только определяется победитель конкурса, тут же поступают жалобы на это в различные инстанции, и конкурс по отбору приходится начинать снова. "Сегодня весь процесс находится в судебных разбирательствах и до конкретного рассмотрения дело даже не дошло", - сказал Гулько.

"Есть недобросовестные компании, которые заходят на конкурс, демпингуют ценами, а потом, когда выигрывают, начинают говорить, что не все учли и надо повышать цену. Также процесс обжалования - у нас это может тянуться бесконечно", - сказал он.

Гулько также не стал прогнозировать, когда будет проведен этот конкурс и введена услуга смены мобильного оператора без смены номера.

"Поэтому сегодня даже победитель битвы экстрасенсов не сможет сказать, когда у нас будет MNP", - сказал Гулько.

Услугу MNP - сохранение номера при смене оператора - в Украине обещали ввести еще в 2013 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх