Транспорт
  1237  0

 "Антонов" планирует выпустить Ан-132 до осени

Госпредприятие "Антонов" планирует изготовить первый самолет-демонстратор Ан-132 до осени.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

Как заявил гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов, новый Ан-132 не будет иметь российских деталей. Более половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, остальное обеспечат мировые компании.

В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, а винты R-408 -британская Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха – от немецкого Liebherr.

Читайте также: Антонов подписал соглашение о производстве Ан-132 в Саудовской Аравии

"Ан-132 – это новый украинский продукт, созданный по модели кооперации мировых лидеров. Он будет иметь беспрецедентные конкурентные преимущества на рынке. Это симбиоз лучших передовых технологий", – отметил Романов.

Ан-132 предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение, от транспортировки войск к перевозке грузов. Он может быть оснащен различными конфигурациями кабины.

Самолет будет иметь крейсерскую скорость 500 километров в час, крейсерскую высоту – 9 км, полезную нагрузку – 9,2 тонн. Ан-132 разрабатывается ГП "Антонов" при участии Города науки и технологий имени Короля Абдулазиза (Саудовская Аравия).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх