Транспорт
  257  0

 Fitch отозвал рейтинги логистической компании "Лемтранс" Ахметова

Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги в инвалюте и национальной валюте крупнейшей частной транспортно-экспедиторской компании "Лемтранс" на уровне ССС и одновременно отозвало их.

Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает БизнесЦензор.

"Рейтинги "Лемтранса" отражают свои позиции в качестве крупнейшего частного грузового железнодорожного оператора в Украине с долей рынка около 20% грузовых перевозок в открытых вагонах, но и учитывает воздействие операционной среды в Украине и слабых в финансовом отношении клиентов", - сказано в сообщении.

Как отмечают аналитики Fitch, оба основных клиента компании, на которых приходится 90% выручки "Лемтранса" - ДТЭК и "Метинвест" Рината Ахметова находятся в процессе реструктуризации долгов.

Учитывая сложно финансовое положение собственника компании Fitch ожидает, что "Лемтранс" будет направлять на выплату дивидендов до 100% прибыли в 2016-2019 годах.

Кроме того, "Лемтранс" подвержен риску колебания валютного курса, поскольку весь долг компании на конец 2015 года (2,9 млрд гривен) имел привязку к обменному курсу к рублю или к доллару или был номинирован в долларах.

Читайте также: Выручка "Метинвеста" Ахметова в первом квартале сократилась на 30%

Fitch ожидает, что "Лемтранс" продолжит генерировать хороший операционный денежный поток (CFO) на уровне около 1,2 млрд гривен в среднем в 2016-2019.

В 2015 году Лемтранс получил доход в размере 8,4 млрд грн, EBITDA составила 1,9 млрд грн.

"Лемтранс" является крупнейшим в стране частным транспортно-экспедиторским перевозчиком грузов по железной дороге

100% уставного капитала компании "Лемтранс" принадлежит группе СКМ Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007901
 
 
 вверх