Власть
  152  0

 Россия решила пока что на отменять эмбарго на поставки продуктов питания из Турции

В ближайшей перспективе не предполагается отменять спецмеры в отношении Турции, касающиеся запрета на поставки продовольствия.

Об этом заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В ближайшей перспективе это не предполагается", - сказал Ткачев.

По словам российского министра, продовольственный рынок сформировался без турецких товаров.

Как сообщалось, в конце июня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что решения по вопросам об отмене продовольственного эмбарго против Турции и возобновления чартерного авиасообщения с этой страной будут приняты в ближайшие дни.

В ходе телефонных переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 29 июня главы двух стран договорились восстановить сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание Владимиру Путину, в котором выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом, а также принес извинения за этот инцидент.

Читайте также: Турция зафиксировала крупнейшее падение турпотока за последние 17 лет

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции фруктов и овощей, а также ввела ряд ограничений на посещение Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007886
 
 
 вверх