Промышленность
  949  0

 Порошенко допустил производство самолетов Ан-178 в Азербайджане

Президент Петр Порошенко считает перспективными поставки в Азербайджан самолетов Ан-178 и допускает создание совместного предприятия по их производству в Азербайджане.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Одним из наиболее перспективных проектов, как сказал Ильхам Гейдарович, является поставка в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178. И, в будущем, совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана", - сказал Порошенко во время визита в Азербайджан.

Порошенко отметил, что несмотря на то, что в отношениях двух стран возникла некоторая пауза, пришло время придать новый импульс их развитию, поскольку есть много перспектив развития сотрудничества в энергетической, транспортной и других сферах.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщал, что в рамках контракта с Азербайджаном Украина уже получила авансовые средства на первые два самолета Ан-178 производства "Антонов".

Ранее была достигнута договоренность, в рамках которой ГП "Антонов" должно представить азербайджанской стороне предварительную программу и структуру организации планирования, строительства и обеспечения деятельности на территории Азербайджана предприятия по сборке самолетов Ан-178.

Ан-178 - украинский ближнемагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет, разработанный ГП "Антонов" на базе пассажирского Ан-158 (Ан-148-200). Первый полет он совершил 7 мая 2015 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007855
 
 
 вверх