Киевские новости
  295  0

 Кличко: Начался демонтаж незаконной надстройки над Домом профсоюзов в Киеве

Киевская городская государственная администрация начала подготовку к демонтажу незаконной двухэтажной надстройки над зданием Дома профсоюзов.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как заявил мэр Киева Виталий Кличко, заниматься сносом надстройки будет департамент благоустройства КГГА.

"Уже сейчас мы начали... (Департамент) благоустройства взял на себя работу, и незаконная надстройка будет снесена", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве за полгода демонтировали 2,5 тысячи объектов наружной рекламы

Депутат Верховной Рады (фракция "Блок Петра Порошенко"), советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец написал, что в четверг утром начался процесс демонтажа двух последних незаконно пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов.

Процесс, по его словам, будет состоять из 3 этапов: ограничение доступа в здание и закрытие скандального кафе "Каратель", подготовка площадки для доступа строительной техники и процесс самого демонтажа двух этажей.

"Напомню, что по инициативе мэра город выиграл все судебные инстанции относительно незаконных действий застройщика, который на культовом для страны здании надстроил 2 этажа", - подчеркнул Белоцерковец.

По его словам, после всех подготовительных работ сам процесс демонтажа начнется 25 июля.

В марте Высший хозяйственный суд подтвердил обязательство Федерации профсоюзов снести незаконную двухэтажную надстройку над зданием Дома профсоюзов на улице Крещатик в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007852
 
 
 вверх